星期天早上,我照常起床弹琴、做作业。看着熟悉的一切,突然觉得生活如此的枯燥乏味。这是我脑袋里灵光一闪,马上把妈妈拉出了厨房。兴奋地说:”妈妈,你是不是没劲,觉得今天很无聊,“”有劲,现在天天如此,平平淡淡,能有什么意思,“妈妈看着门,漫不经心地说。”我们来猜迷~“妈妈一听来了劲:”好啊,妈妈小时候可是猜谜大王哦~“于是,我喊爷爷、奶奶也一起来参加。
我坐在”主考官“的位置上,说:”第一项:奏乐。“我摁下录音机,里面放出了柔美的音乐。”第二项:正式比赛。第一题:明日动身。“”‘月’字。“我刚说完,爸爸便马上说出了答案。”哟嗬,挺厉害的呀~“”没这两下,我怎么当你爸爸,“爸爸得意洋洋地说。我笑了笑:”难的在后面呢~“”再难我也猜得出~“”哎,你真是会吹牛啊~下一题_三人晒太阳。“刚说完爸爸就锁紧了眉头。”怎么样,不会了吧,“”‘春’字,是春字~“妈妈脱口而出。”Good,Good!很错~“爸爸不服气了:”怎么会是‘春’呢,也许你是瞎搬的,正好说对。“妈妈不慌不忙地解释起来:”‘春’的三横是三,中间一个人字,下面一个日,怎么样,服气吧,“”就算
你对。“爸爸无奈地说。”第三题,这题有难度。听好:一个日本人,拿了一把刀,杀了一口人,留下四滴血。“这道题可把大家难住了。爸爸在手心里划来划去,妈妈低头沉思,爷爷奶奶也小声议论。这样僵持了好一会。我都快睡着了。”啊,要是没有人猜得着??“”我知道了~“爷爷和奶奶齐声喊道:”是‘照’~“”我怎么听不懂啊,什么照啊,“”