我家有三条“虫”:第一条“忙虫”——妈妈,第二条是“睡虫”——爸爸,第三条是“懒虫”,就是我啦,还有一条虫“闹虫”--就是我的妹妹。
妈妈一天到晚忙忙碌碌的,早上妹妹一闹起床,她也必须要跟着起床,然后开始忙着叫我起来,给我布置早餐,送我上学,给妹妹喂饭;送我上学走后,她又要收拾屋子,带妹妹去玩,中午我放学后又要接我,再哄妹妹,下午再送我,再陪妹妹等等等等,就这样反反复复,她没有一刻停歇过,所以在我们家被被誉为顶级“忙虫”。
爸爸一天的生活就是早上上班,下午下班,其余时间就躺在沙发上睡觉或看电视,节假日他就往床上一趟开始睡起大觉,最多可以从早睡到晚,就因为他太能睡了,就在我们家被称为“睡虫”。
我从早上到晚上要叫N次妈,就比如说:“妈,帮我把纸巾拿来。妈,帮我把水杯拿过来。妈,帮我……妈……”甚至连睡觉的时候都要叫一声:”妈,我要喝水。”所以就被封了个称号“懒虫”。
我的妹妹,唉,别提了,只要她一睁开眼睛她就哼哼,非要妈妈抱上才不闹;如果要从她手上拿走了东西,天啊,我妹妹的那声尖叫响彻小区;总之只要有什么让她不顺心的时候,她的尖叫声足以让我从今往后都不会再惹她。所以大家都给她戴上了“闹虫”。
我们家的这几条虫虽然性格各不相同,但是却过得其乐融融。