《作文:家里的盆栽》700字
今天老师让我们每人写一篇关于植物的作文,可对于我这个刚踏入写作门槛的三年级学生来说,左思右想都不知道该从何处下笔。我正苦恼着,突然想起妈妈种的那些盆栽,有我叫得上名的,也有我叫不上名的,各种各样。我跑去问妈妈,妈妈一一给我做了介绍,盆栽有金钻、芦荟、仙人球、富贵竹、六月雪……
我就先说说金钻吧,金钻的叶子呈椭圆状,大小不一却又郁郁葱葱。叶子长得非常厚实,就像一把把小小的蒲扇,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,带来了秋高气爽。
妈妈还种了盆芦荟,这种植物我最了解。它长得扁长扁长的,边上有一些像锯齿一样的东西,略微有些扎手。芦荟可以制成芦荟胶,有很多的治疗功效:1、可以用来祛除脸上的痘痘;2、可以用来复原身上的小伤口,并除去疤痕;3、可以将它提炼成抗衰面膜,用来除皱;4、当你被蚊虫叮咬时,可以用来止痒。它还有一个最大的好处,就是可以食用,吃了芦荟可以通肠,清肝热,还可以美颜。这种植物是不是非常妙?
芦荟妙,那么仙人球就该说成“怪”了。怪就怪在它全身长满了刺,像只随时准备作战的刺猬,谁敢碰我,我就扎暴谁?哈哈!它还有一怪,就是不爱喝水,其它植物都要三天两头地喝点水,“仙人球”你渴上它半年也不碍,难怪它能在沙漠里生存。
说起富贵竹,我曾经把它错认成竹子,它和竹子一样有着一节一节的竹杆,只不过叶子比竹子的叶宽大许多,而且它不像竹子那样,能长出一丈高。
“六月雪”这个名字也很有意思,你一定会问:“都六月了,怎么还会下雪呢?”为这事,我也好好向妈妈请教了一番。六月刚好进入初夏,而这时植物正好开出成片成片的白粉色花朵,像洁白的雪花一片一片停留在树叶旁,等候阳光的洗礼。
我家里还种了许许多多其它的盆栽,它们的特征和功效,我就是说上一天一夜也说不完。