在家里的作文
读高中了,我开始寄宿在学校,放双休是我们每天都在期待的日子。因为会到家里,我们就能看自己喜欢看的电视,吃自己喜欢吃的菜,去找朋友玩。不像在学校里,老师天天管着我们,没有电视看,天天吃土豆,吃芽菜还有花菜,很少有荤的。我们都吃厌了,吃烦了。有时候,我们宁愿吃泡面,也不吃饭。可是老师知道后,天天逼着我们吃饭,带着我们去食堂。我们也很少出去玩,老师总是给我们布置很多作业,有时候,连下课都没有时间玩。可是放双休就不一样了,在家里,老妈把我们伺候的多好。
放暑假了,我很高兴,可以天天在家里被老妈伺候了。我最先几天,天天一觉睡到自然醒,什么时候醒,老妈都跟我把饭用电饭煲在保温。也不用写作业,不用被各科代表催交作业。有一天,我正睡的正香,可是,妈妈就喊我起来,我说我还睡一会,她说不行,在她的多次催叫之后,我就起来了。吃饭的时候,我看见桌子上面全部是素菜,我就不干了。我说:“全部是青菜,怎么吃啊。”妈妈说:“前几天,我跟你做荤菜,可是你全部只吃肉,都不吃素的,这样怎么行呢!不能挑食的,这样对身体不好,所以以后我们就是一天荤,一天素。”无奈之下我只能答应,谁让她掌握财政大权呢!接着妈妈说:“吃完饭,我去有点事,你去写作业吧,你这几天都没有写什么作业。你不写作业我就不跟你给零花钱,我会检查的啊”我点点头:“好吧!”吃完饭,妈妈去刷碗,我就拿着几本暑假作业去楼上,然后把电脑打开玩起游戏来。
正当我玩的正起劲的时候,突然黑屏了。我可恼火了,我就跑下去,看见妈妈正弄那个电,是她把电给断了。我说:“你干嘛?你还让不让人活了。”她说:“不是叫你写作业吗!”我不跟她争这些没用的,就跑到楼上去了。就这样过了一段时间,我吃过饭之后,她说:“把你作业拿来,我看一下。”我说:“我做了,有什么好看的”她说:“你拿不拿?还要不要钱了啊?”我就给她吧作业拿来了,她翻了一会儿说:“你在干什么?这暑假都过了这么久了,你作业怎么就写这么一点啊?”我说:“不是还有这么长时间吗?你干嘛啊?我肯定会在放假之前写完的。”她说:“不行,你要受惩罚,减零花钱啊。”后来她还真给我减零花钱了。我本来想去网吧玩一会的,可是现在都没什么钱了。就这样过了一段时间,我心想:“现在还不如回学校呢!不能玩电脑,还不能看电视,天天也跟学校吃的差不多,还没有在学校的零花钱多。”我就很期待去学校了。