在家里的作文
在家的日子里,我活得轻松,活得愉快,过得开心,过得快乐。我忘记了所有的烦恼,和父母、兄弟姐妹共享天伦之乐。每天七点半,督促侄子、甥女学习,两个小时以后,共享早餐——五、六个菜、馒头、稀饭,虽然都是家常便饭——豆角、黄瓜、西红柿、凉拌辣椒、凉粉……却又是小时候想吃吃不上或者吃却吃不饱的,当然也是最喜欢的,最熟悉的饭菜。简单,但让人吃得很香,吃得开心。中午,姐妹几个聊聊天或者打打麻将——肥水不流外人田嘛!再说,她们不赢我的钱,赢谁的啊?谁让咱吃公粮啊?或者看看电视,当然,也会下地干农活哦!一天下午,在天黑之前,妈妈和我、妹妹、弟弟,超额完成任务,在次日雨来临之前,摘完了所有的绿豆,并将豆苗清理干净。虽然腰酸,也累了,但心里是甜蜜蜜的。大家边干边谈以前的事情,仿佛又回到了少年时代,真的好开心。(m.lz13.)就连那一直躲在云里的太阳,也忍不住露出脸来,露出羡慕的神色呢!
在家的日子里,妈妈、妹妹想方设法做好吃的:炸油饼、炸油糕、煎菜合、包饺子……真的好舒心啊!自家产的西瓜,又脆又甜,敞开肚皮吃;院里架子上的黄瓜,随时摘了吃;还有妹妹带来的油桃,也管饱。姐妹几个睡在宽敞的新房里,唠嗑唠到深夜,却也不知道疲倦……在家的感觉,妙不可言。一个房地产商的广告词说得好:回家——度假的感觉!
适逢妹妹的生日,几家人在娘家欢聚一堂,一起动手包饺子,好不热闹!妹妹、弟媳做菜,鸡、鱼、肉、蛋、青菜,满满一桌,香气宜人!大家欢聚一堂,好幸福!
在家的日子里,快乐说不尽,幸福讲不完。在家的日子,真美,令人刻骨铭心!