爱笑的我作文
我是一个爱笑的女孩,见到同学,我总会用一个微笑来向她打招呼。见到老师,我会笑着向老师对老师说:“老师好”。妈妈说我是“开心果”,不知道什么叫烦恼。同学们都说我是“阳光女孩”,从不为小事计较。
我生来就喜欢笑。妈妈说,我小的时候,即使正哭着,突然看到窗外飞过一只小鸟,也会含着泪花笑了起来。七岁那年,我上了学。坐在明亮的教室里,听老师讲课的时候,我也是控制不住,总想笑。老师有时问我:“你一天到晚喜眉笑眼的,乐什么呢,”我笑着说:“我高兴,在家爸爸、妈妈好,姐姐、妹妹好,在校老师、同学好,心里高兴,就想要笑。”
但是,就像《小木偶的故事》中老木匠说得一样,笑是很重要的。不过,要是只会笑,也会惹来许多麻烦。故事中的小木偶因为只会笑,先是被警察误会,再是老婆婆说他撒谎。我在生活中也有过这样。
有一次上英语课,老师教了两个单词,然后让每个同学去读。我同桌发音不准,结果,我一听就忍不住大笑起来。全班同学在我的“率领”之下也哄堂大笑。老师生气地敲打着桌子,但同学们还是笑个不停,以致无法讲课,所以最后全班挨骂挨罚。下课
后,老师让我去她办公室一趟,我知道自己闯祸了,便低着头走到办公室。老师生气地指着我的鼻子说:“本来以为你是个好学生,没想到,你居然扰乱课堂纪律~”接着便把我这个英语课代表的官给撤了。我哭了。
我走到哪儿,笑声就如影随形跟到哪儿。虽然笑也给我惹了不少麻烦,但我还是很爱笑。大家喜欢笑吗,那就让我们把笑进行到底吧~