带着微笑出发
夜阑人静时,轻如薄纱、柔如匀娟的几朵白云簇拥着盈盈皓月,清冽的光辉将周围染成若有若无,如梦似幻的光晕,没有朝霞的绚烂,因而更显其素雅;没有太阳的炽热,因而更显其淡柔。
我纯净的心灵带着微笑出发,静静地伫立在这里,微微呼吸馥郁醉人的花香。痴痴地幻想着
曾几何时,自己曾是一只蛹,因不堪忍受蚕丝的束缚,竭尽全力,苦苦挣扎,面对血与泪的洗礼苦与痛的缭绕,始终带着微笑出发,终
于在那成败一线间完成了人生的蜕变。从此便有一只蝴蝶穿梭于百花丛中,盘旋于高山之巅,凌驾于虹桥之上,向世人昭示自己蜷缩在荆棘上时那嘴角挂着的淡淡微笑。
曾几何时,自己曾是一只流萤,因不堪深受知音难觅的苦楚,奋力卸下沉重的忧烦,注入清新的空气,带着微笑出发,为自己的寂寞与空虚插上了理想的双翼,伴着夜空中的流云,灿然地在秋空中闪烁。
一阵清风徐徐吹来,将我的思绪打断,回归现实,我依旧是我自己。遥望那月台边由
深而浅的光晕,我似曾看到:
云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。的韩愈因自己的一纸谏文而被昏庸无道的皇帝排贬他乡,但是他却大义凛然,带着微笑出发来到了那穷乡僻壤,为百姓谋福。
采菊东篱下,悠然见南山的陶渊明不为五斗米折腰,以坦然的心态来到南山脚下,撷一朵淡淡的菊花,品一杯浓浓的香茗,过着悠闲自在的田园生活。
也许在他们的心中人生失意无南北,重要的是始终带着微笑向下一站出发。微笑似荒寂中的鲜花,在他们落寞惆怅时,感到心灵恬适;微笑似沙漠中的清泉,在他们干渴病痛时,体会生命汪洋;微笑似荆棘中的仙草,在他们步履蹒跚时,体会生的希望
我轻吸一口气,缓缓睁开双眼,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,在转身离去的瞬间,嘴角向上仰起,带着微笑出发~