《伴着失败出发》600字
伴着失败出发
桌上的成绩单依然让人伤感,我的脑海里回放着从进入初中以来的成绩。刚开始的时候还在慢慢进步,而现在,却是直线下降。然而这次,我尽然滑到了六十名开外了。
爸爸妈妈虽然嘴上说,考得还可以,下次努点力就行。但我知道他们一定有些失望。一直很要强的我不禁感到恐惧,我甚至觉得理想中的高中离我远了。
我完全糊涂了,不知道下一步该怎么办,上课稀里糊涂的听着,日子稀里糊涂的过着,我觉得前方一片渺茫。
然而那天,我回到家,听见电脑在放音乐,我坐到电脑前,一看,原来是左溢的《Betterman》。左溢,一直是我最喜欢的艺人,他才华横溢,前方是一片光明,想到这儿,我又想到我那惨不忍睹的成绩单。我和他的差距好大啊。
但我又想,左溢的成功也不是一朝的来的啊,他也经历过失败。就像刚开始的时候,他翻唱外国流行歌曲发到网上,许多人非议他,说他是假唱,在对口型,甚至有人骂他是小骗子。也许在那个时候,他和现在的我一样失意吧。但他后来并没有沉浸在失败中,他通过自己的努力向大家证明了他自己,因此,也就有了今天光彩夺目的他。
想着左溢的成长足迹,我也慢慢想开了,这时的我不就像当时失意的左溢吗?他最后不也成功了?他能做到,我也能做到的!,所以,我不能再想那已“过去”的成绩了,成绩是可以通过我自己的努力慢慢改变的,而且,那份成绩单将是我失败的终点,成功的起点。我要比别人更努力,这样才可以超过别人,取得好成绩。
那就让我背好学习的行囊,做好奋斗的准备,伴着失败,向着前50出发!