《伴着失败出发(600字)作文》14800字
伴着失败出发
桌上的成绩单依然让人伤感~我的脑海里回放着从进入初中以来的成绩。刚开始的时候还在慢慢进步~而现在~却是直线下降。然而这次~我尽然滑到了六十名开外了。
爸爸妈妈虽然嘴上说~考得还可以~下次努点力就行。但我知道他们一定有些失望。一直很要强的我不禁感到恐惧~我甚至觉得理想中的高中离我远了。
我完全糊涂了~不知道下一步该怎么办~上课稀里糊涂的听着~日子稀里糊涂的过着~我觉得前方一片渺茫。
然而那天~我回到家~听见电脑在放音乐~我坐到电脑前~一看~原来是左溢的《Betterman》。左溢~一直是我最喜欢的艺人~他才华横溢~前方是一片光明~想到这儿~我又想到我那惨不忍睹的成绩单。我和他的差距好大啊。
但我又想~左溢的成功也不是一朝的来的啊~他也经历过失败。就像刚开始的时候~他翻唱外国流行歌曲发到网上~许多人非议他~说他是假唱~在对口型~甚至有人骂他是小骗子。也许在那个时候~他和现在的我一样失意吧。但他后来并没有沉浸在失败中~他通过自己的努力向大家证明
了他自己~因此~也就有了今天光彩夺目的他。
想着左溢的成长足迹~我也慢慢想开了~这时的我不就像当时失意的左溢吗,他最后不也成功了,他能做到~我也能做到的:~所以~我不能再想那已“过去”的成绩了~成绩是可以通过我自己的努力慢慢改变的~而且~那份成绩单将是我失败的终点~成功的起点。我要比别人更努力~这样才可以超过别人~取得好成绩。