有关挫折的议论文:伴着挫折出发
杨淑丹
宝剑锋从磨砺出~梅花香自苦寒来。是啊~只有经历过磨砺的剑才能成为宝剑~只有在寒冷的冬天里开放的梅花 才会有奇异的芳香。人生也只有在经历苦难是仍不断进取~才能有真正的成功。
艰难困苦~玉汝于成。只有经历了艰难困苦的磨练~奋起拼搏、积极进取、增益其所不能~才能成为社会的人才、国家的栋梁。
历史是一条长河~在挫折中拼搏进取的名人事迹如朵朵浪花。文王拘而演周易,屈原放逐~离骚,左丘失明~厥有国语〃〃〃诺贝尔在研制炸药时~早到家人得反对 ~但他从不灰心丧气~潜心钻研~终于制成炸药。世界上最伟大的发明家爱迪生在发明电灯时~曾为了找出适合做灯丝的材料~进行了无数次试验~历经挫折~最后终于成功了成功了。是想~如果没有他们敢于克服困难挫折~拿来我们今天的幸福生活,
同学们让我们正确的面对挫折吧:让挫折伴我们成长。当遇到挫折时~有李白的长风破浪会有时~之挂帆济沧海的信心和明知山有虎片现象虎山行 的勇气去面对。
我们要在挫折中成长 然我们伴着挫折出发 。