《读圆明园毁灭有感作文》900字
你知道“火烧圆明园”的事件吗?看完后,我不由的升起了烦恼与惋惜之情。
圆明园是我国着名的皇家圆林,圆明园不但建筑宏伟,精美。园中还有许多珍贵的历史文物。在1860年10月6日时,英法联军侵入北京,闯入圆明园。把园内凡是能拿走的东西统统掠走,还销毁罪证,在园内放火,我国园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就化成了一片灰烬。
这帮可恶的强盗,在的领土上任意破坏,为所欲为。毁掉的是?是多少年只会的结晶啊!现在却被一把火给毁掉了。的残暴和野蛮将永远刻在心上,永远不会忘记当初你们是怎样来屈辱的。要让你们知道是不好欺负的!
这件事让我想起了在书上看到的:铜牛头,铜猴头和铜虎头。书上说:这三样东西原本是圆明园中的十二生肖喷水池里的牛头,猴头,虎头啊!现在却要花数千元的价格从拍卖场上买了回来。这是为呢?还当时的很腐-败埃才被话了这么多的钱买回来。这本来的东西,却还要做。这那些侵略者的残暴和野蛮与当时清的腐-败的呀!
如今的圆明园被侵略者掠去了昔日的辉煌,想到这里,我感到了无比的愤怒与无限的惋惜!
五年级:沙婧
读《圆明园》的毁灭有感
每个少先队员都知道,曾经有一把火曾吧耻辱烙在没个中国的脸上。今天,我读了《圆明园的毁灭》这篇文章,就深深地体会到了这一点
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,历经六代一百五十年的营建,堪称园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华。那具有中国古代特色的亭台楼阁,那价值连城的宝库……如今什么都不存在了,留下的只是几根残缺的石柱,诉说了中国人民百年的耻辱。我的心灵被触动了,被愤怒的火焰燃烧了。一个拥有着长江黄河波涛滚滚的民族,一个拥有亿万双有力的手的民族,却只能握着空拳头,泪汪汪的看着,看着……几十年来,犯下了不可饶恕的罪行的八国联军,无视中华民族的尊严,在我们的国土上肆意胡为,抢走了圆明园里的文物荷财宝,为了掩饰罪行,把圆明园烧了,大火连烧了三天三夜,把圆明园变成了废墟……