《作文:读《圆明园的毁灭》有感》500字
读《圆明园的毁灭》有感
最近,我们教了一篇让人十分愤怒与惋惜的一篇课文——《圆明园的毁灭》。当我读完这篇文章的时候,我感到十分愤怒,无比气愤!
1860年,英法联军入侵了北京,他们拥有先进的枪炮,可是清军只有马刀和弓箭,没过多久清军就倒在了侵略者的枪下。所以他们很容易的就闯进了圆明园。把圆明园内能拿走的东西掠走,运不走的便毁掉。然而,这群强盗还不罢休,10月18日和19日,侵略者奉命在院内放火,大火连烧三天,直到我国人民这个用心血和汗水创造的结晶,化成灰烬。
《圆明园》,记录着一个民族的荣耀与屈辱。历史不堪回首,为了使我们中国不再落后,不再受外国的欺压,我们要刻苦学习知识,让烈士用鲜血染成的国旗在空高高飘扬,永不垂下。