那个人,在我生病的时候对我悉心照料,在我难过的的时候对我百般安慰,在我失败的时候给予我鼓励。那个人,并不陌生,而与她最亲近的那个人,却始终感受不到,感受不到她对自己那无人能及的爱……
小时候,因为调皮,老是把裤子上摔个大窟窿,而她,嘴里虽然骂骂咧咧地批评我,但手底下却一针一线地小心缝补着我那伤痕累累裤子。有时,我嫌她唠叨,老爱管我闲事,但慢慢地,我才发现,没有她,真的不行。
我喜欢雪,在一个个寒冷的冬天,穿着一件单薄的衬衫就跑出去了,感冒,也不知多少回了。一次,我又肆无忌惮地在雪地里奔跑、撒欢,她跟着我,手里拿着一件厚厚的棉外套,身上,却穿着比我那件还薄的线衣。“啪”的一声,我重重地摔在雪地上,脸和手,都被冻得通红。她心疼的扶起我,轻轻地将我抱回了家。那一晚上,我感冒的很重,医院也关门了,她只好用酒精,搓着我的手心和脚心,伴随着这一系列动作的,还有她那不断的咳嗽声。
“谁言寸草心,报得三春晖。”那个人,就是我亲爱的妈妈,虽是女儿身,但她用那柔弱的臂膀,支撑起了我头顶上的那片天。
很不错哦,你可以试下
春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息。 校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了! 春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激。 春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。 春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。 我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小乌的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!
世界上什么都比不上爸爸的爱,爸爸的爱是珍贵无比的。
记得有一次,我放学回家的时候,突然下起了倾盆大雨,我走上了校车,过了一会儿,到了一个可以躲雨的地方,司机叫我下车并说:“你先在这躲一躲,等到雨小一点的时候,你再走回去。”我说:“好。”
我在那等了不一会儿,就看到一个熟悉的身影,向我跑来。我心想:这不是爸爸吗?他怎么来了呢?我还没来得及问他怎么回事,爸爸用自己的衣服包着我,抱起我就跑回了家,到了家里,我的身上一点都没打湿,可是爸爸全身都湿透了。
我很过意不去,心想:我以后一定要好好学习,考出好的成绩。长大后一定要好好报答爸爸,好好地孝敬他。我一定要为爸爸争光!