今天我读了《景阳冈武松打猛虎》,文章讲了:武松酒醉路过景阳冈,在明知山有虎的情况下,孤身过岗,赤手空拳打死为害乡里的猛虎,为民除害的精彩故事。
读了这篇文章,我知道了武松是一个好面子、机智、勇敢的英雄好汉。武松在知道山上有老虎的时候,他虽然有一些害怕,但他并没有退缩,而是勇敢地冲上了岗子,并最终打死了猛虎。我在这里我看到了武松的机智和勇敢,但最让我佩服的还是他那种“明知山有虎,偏向虎山行”的精神。记我第一次办手抄报,真不知道该怎么办,我当时就想放弃了。爸爸知道后就鼓励我,还对我说只有战胜困难才能走向成功。听了爸爸的话,我重新鼓起勇气,经过努力我出色的完成了手抄报。
在现实生活中,我们也应该像武松一样,不畏困难,不向困难低头,做个有“明知山有虎,偏向虎山行”精神的人。只有这样才能闯过人生路上的重重困难,做一个成功者。
读了这回,我不仅欣赏了一个精彩的故事,也学到了一种对我一生都很重要的精神。