植物园的作文300字
国庆节期间,爸爸带我到济南植物园玩。
植物园位于千佛山西山脚下,是一个空气新鲜、景色秀丽的园林。那里绿树成荫,鸟语花香,一年四季都那么美丽、诱人。
走进植物园。大树长得葱葱茏茏,仿佛为游人撑起一把把遮阳大伞植物园中央有一个人工湖,湖四周种着一排排垂柳,它们披着金色的阳光,像一个个害羞的小姑娘,低垂着头,在微风中舒展着柔软的腰肢,好像在对着一面镜子梳妆打扮。这湖光倒影,异常美丽。
公园里的菊花争奇斗艳,芬芳宜人。这么多的菊花,一朵有一朵的姿态。你看这一朵很美,那一朵也美的让人流连忘返。特别引人注目的是那菊花造型。你看,那孔雀开屏,双龙戏珠,还有那五彩的花篮……这么精美的菊花造型都是园林工人制作的,真了不起!
游植物园
有一次妈妈带我去植物园玩。我看见了很多花,有菊花、玫瑰花、大王花、向日葵;我还看见很多树,有枫树、龙血树、面包树。这些花和树都是我非常喜欢的植物。妈妈看见我这么喜欢这里,于是让我站在漂亮的菊花前面,她一边说着,一边拿出相机准备给我拍照。
在游玩的路上,我看见一位爷爷正拿着照相机拍照。我跑上前去,问“爷爷,你在拍什么啊!”爷爷说“小朋友,我在拍那棵树。它已经很稀有了。”我说“难怪我家门前没有这种树啊!”大家都笑了。我又说“等我长大了,一定要把每个地方都变成绿色的植物园。”爷爷说“小朋友啊,祖国的希望就在于你们了。”我歪着脑袋听不明白什么意思,但是我想,爷爷一定是在鼓励我们,努力学习,健康成长。
妈妈准备带我回来的时候,我还真舍不得了,有时间我还要来看看它们。其实,我非常想摘一朵花回家,可是不能摘,要爱护花草树木。保护我们大家的植物园。
我去过那么多的花园、公园,却觉得哪里也比不上我们学校的植物园。
远看植物园,它一片翠绿,在我们的校园里闪耀。
在植物园的门口,我看见又大又粗也高的皂荚树和石榴树。石榴树上的石榴真红啊!红的像个灯笼;石榴真大啊,大得像个皮球;石榴真甜啊,甜得像糖一样。石榴树站得笔直,像个导游,来给我们讲解。
往里走,我看见胖嘟嘟的葫芦,他们像个小娃娃,正朝着我们笑呢。一股清甜的香味,吸引了我的注意力,原来是一些五颜六色不知名的小花,这一丛、那一簇,都想把自己漂亮的面貌展示给我们看。
往深处走,萝卜像个淘气的小孩,正在地底下捉迷藏。翠绿的黄瓜笑弯了腰,好像在欢迎我的到来。我见过那么多的蔬菜,却从没看到过蛇椒,它长得像条蛇,红彤彤的,看到它,就像看到了吃了辣椒的人,流着眼泪,面容通红。芋头的叶子好像一把张开的大雨伞,又像一把芭蕉扇,扇一下肯定会很凉快。
美丽的植物园真让人赏心悦目,让我流连忘返。